"Все нормально": Гордон объяснил ситуацию с топ-видео YouTube в Украине

Журналист считает, что выходцы из Украины создают значительную часть русскоязычного видео в YouTube

"Все нормально": Гордон объяснил ситуацию с топ-видео YouTube в Украине

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире канала "Украина 24" высказал мнение, что значительная часть русскоязычного контента в YouTube создана украинцами.

Таким образом он ответил на вопрос, почему в YouTube очень мало украинского топ-контента.

"Думаю, что если посмотреть, сколько среди производителей топ-контента украинцев или выходцев из Украины, окажется все нормально. Просто украинцы рассеяны по свету, как евреи в свое время. Они уезжают в разные страны, добиваются там успеха, и это происходит уже много лет. Потому что вследствие малопонятных для меня причин наша родина не бережет свои таланты, не держится за них, а с легкостью отпускает и вслед даже не всплакнет", - сказал Гордон.

Читайте также: "Чистый сепаратизм": Гордон назвал важный нюанс в скандале на Закарпатье

Популярное видео

В качестве примера журналист привел российскую эстраду.

"Это касается многих. Даже если взять российскую эстраду, мы там обнаружим огромное количество киевлян и украинцев. Перечислим: Клара Новикова, Наташа Королева, Люба Успенская, Таня Овсиенко, Лолита Милявская, Александр Цекало - это только киевляне, и то не все. Если пойти дальше – Игорь Крутой, Александр Серов, Валерий Меладзе, только начни перечислять. А сколько композиторов, поэтов", - сказал Гордон.

Читайте также: Такого не позволял себе никто - Гордон рассказал, как обругал Путина на всю Россию

По его мнению, почти все представители российской эстрады - бывшие граждане Украины или выходцы из Украины.

"Если копнуть – российская эстрада процентов на 70 точно состоит из украинцев. Так и во всех сферах. Люди уезжали отсюда, так как никому не были нужны, и добивались успеха в Москве, Вашингтоне, Берлине", - сказал Гордон.

Отметим, что 1 декабря Google представил ТОП-10 видео в YouTube, набравших в Украине наибольшее количество просмотров в 2020 году. По данным Google, больше всего украинцы смотрели развлекательные видео и интервью с известными людьми. В частности, в десятку попало интервью Гордона с экс-главой Офиса президента Украины Андреем Богданом.

Источник Украина 24 Теги