"Чистый сепаратизм": Гордон назвал важный нюанс в скандале на Закарпатье

Инцидентом должна вплотную заняться СБУ, считает журналист

"Чистый сепаратизм": Гордон назвал важный нюанс в скандале на Закарпатье

Скандальный видеоролик, в котором депутаты Сюртовской ОТГ на Закарпатье исполняют гимн Венгрии, является "чистым сепаратизмом" и свидетельствует о слабости Украины как государства.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

"Все это говорит о слабости Украины как государства. Мне трудно это произносить, но это правда… Выступить Украине конкретно надо и рассказать, что к чему. Слабость", - сказал журналист.

Читайте также: Это недопустимо — у Авакова высказались о громком скандале на Закарпатье

Популярное видео

Также Гордон оценил советы главы МИД Венгрии Петера Сийярто венграм Закарпатья, за кого голосовать на местных выборах в Украине.

"Когда Украина была сильна, ни один Орбан, ни один Сийярто так не позволяли себе выступать и говорить. Я не представляю себе, чтобы при Кучме кто-то так мог себе позволить высказываться. Я не представляю, чтобы при Кучме СБУ не занялась бы вплотную этим сепаратизмом. Это чистый сепаратизм, причем подогреваемый, уверен, из России, учитывая отношения Путина и Орбана. Орбан это вообще агент влияния России, как Додон в Молдове, Земан в Чехии", - заявил он.

Читайте также: "Венгрия всегда так реагирует": в "Слуге народа" рассказали о дипломатическом скандале

Напомним, СБУ провела на Закарпатье обыски у функционеров одного из венгерских благотворительных фондов, подозреваемых в нарушении государственного суверенитета Украины. МИД Венгрии осудил такие действия Украины и вызвал украинского посла для объяснений.

Одновременно в сети появилось видео, на котором депутаты Сюртовской ОТГ вместе с главой общины после присяги пели венгерский гимн.

Источник Украина 24 Теги