"Глупее придумать невозможно": Гордон жестко раскритиковал локдаун в Украине

Коронавирус показал недостатки украинской власти, считает журналист

"Глупее придумать невозможно": Гордон жестко раскритиковал локдаун в Украине

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" раскритиковал усиление карантина и введение жесткого локдауна в Украине

"Ничего глупее, чем придумать локдаун, уже невозможно. Это такой удар будет по малому и среднему бизнесу, по людям, которые и так еле выживают, по бюджетам городов - они снова недоберут огромные деньги, и все это отразится опять на нас. Коронавирус, помимо того, что принес столько бед здоровью украинцев, еще и обнажил совершеннейшую глупость нашей власти. Потому что иначе чем глупостью, если не тупостью, введение то локдауна, то карантина выходного дня, то опять локдауна я назвать не могу", - заявил Гордон.

Читайте также: Ужесточение карантина: нардеп объяснила, что такое интеллектуальный локдаун

Популярное видео

Журналист считает, что если центральные власти введут локдаун, и его не будут выполнять регионы, "через очень небольшое количество времени это может привести к перезагрузке всей власти, включая президента". 

"Я сказал жесткую вещь, но я отвечаю за то, что я говорю. Еще раз повторю: если центральная власть введет локдаун, а регионы откажутся его выполнять, смотрю на несколько ходов вперед, это может привести к перезагрузке всей центральной власти, включая президента. Точка", - подчеркнул он.

Читайте также: Еще 20% и мы захлебнемся – Арахамия об эпидемии коронавируса

Ранее врач-эпидемиолог Андрей Александрин в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что внедрение жесткого локдауна на новогодние праздники "не имеет никакого эпидемиологического смысла".

Источник Украина 24 Теги