"Умирал на глазах у врачей": в больнице на Буковине произошла трагедия

Пациент в больнице почти час бесполезно ждал медицинской помощи

"Умирал на глазах у врачей": в больнице на Буковине произошла трагедия

В Черновицкой области в райцентре Вижница пациент умер в приемном отделении районной больницы. Он почти час просидел под кабинетом, ожидая своей очереди на рентген, и ему стало плохо.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", мужчина умирал прямо на глазах у врачей. Только когда свидетели инцидента начали звать на помощь, медики обратили внимание на пациента.

Как рассказал свидетель трагедии, местный житель Роман Данищук, он увидел, что человек теряет сознание, и взялся нести пациента в приемный покой.

"Когда я занес, то там были врачи. Они сразу меня увидели и разбежались. Где-то 5-10 минут примерно он так лежал, они только бегают и в руках телефон держат... Это ужас. Просто человек умер у меня на глазах", - сообщил Данищук.

Читайте также: В Черкассах женщина из-за коронавируса родила на улице: муж рассказал подробности

Популярное видео

Все это время возле мужчины была его жена. Женщина недовольна тем, что видео смерти ее мужа попало в интернет, а вот к врачам претензий нет.

Она рассказала, что умершему Василию Климу было 65 лет. На здоровье мужчина жаловался часто, было много болезней. В этой больнице его не раз спасали. В эти выходные мужчине стало совсем плохо - очень болел живот. Но за помощью в больницу решили обратиться только в понедельник.

"Мы несвоевременно пришли. А врачи сделали все, что могли", - говорит она.

В Черновицкой облгосадминистрации создали контрольно-экспертную комиссию, которая будет детально изучать все обстоятельства инцидента с момента поступления пациента в больницу до момента смерти. В полиции возбудили уголовное производство по факту данной смерти.

Читайте также: Коронавирусный скандал в Николаеве: семье умершего врача отказали в компенсации

Врачи рассказали, что пациент лечился в этом медучреждении более 25 лет, а умер из-за того, что внезапно открылась язва желудка, которая тревожила его уже несколько дней. Они уверяют, что спрогнозировать и спасти мужчину от внезапной смерти было невозможно.

Ранее в Жовкве Львовской области в реанимации местной больницы умерли два человека на искусственной вентиляции легких, когда в учреждении пропала электроэнергия.

Источник Украина 24 Теги