Ужесточение карантина: Степанов прояснил ситуацию с локдауном

Также министр рассказал, как финансируется борьба с эпидемией коронавируса

Ужесточение карантина: Степанов прояснил ситуацию с локдауном

Кабмин не будет рассматривать усиление карантина и введение жесткого локдауна в Украине на заседании 2 декабря.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

На вопрос о повестке дня правительства на среду, министр ответил:

"Не ждать (рассмотрение введения локдауна – ред.), мы такое предложение не вносили. У нас есть другие постановления, которые касаются медицинской системы, отрасли, но то, что завтра, не касается именно карантинных ограничений. Там есть постановления по дополнительному выделению средств, в том числе на лабораторные центры, это такая текущая работа. По поводу жесткого карантина, любых дополнительных ограничений – завтра мы такой проект решения даже не готовили".

Читайте также: Локдаун с 23 декабря: Степанов рассказал, будет ли усиление карантина

Популярное видео

Степанов заверил, что в случае ужесточения карантина в Украине правительство за 7-10 дней сделает официальное уведомление.

"Для нас введение любых карантинных ограничений и жесткого карантина связано с одним – нужно уменьшить давление на медицинскую систему, это главный показатель. Представим себе, если у нас все закрыто, кроме продуктовых магазинов, аптек, но в то же время есть критическая инфраструктура, которая работает – больницы, электростанции... С точки зрения эпидемиологии и того, что будет прописано в жестком карантине и закрыто, мы не считаем, что создаст проблему и повлияет на показатели заболеваемости незакрытие транспорта, потому что в таком случае в транспорте не будет часа пик, и все будут соблюдать меры", - добавил глава Минздрава.

Читайте также: Ужесточение карантина: Степанов рассказал, остановят ли транспорт

Также министр прокомментировал финансирование медицинской отрасли в связи с коронавирусом:

"У Национальной службы здоровья есть 21 млрд, и мы еще добавили 5 млрд 636 млн грн, этого нам полностью хватит при увеличении количества больных в больницах. Мы все просчитали предварительно".

Ранее глава Минздрава Максим Степанов рассказал в эфире телеканала "Украина 24", при каких условиях введут жесткий локдаун.

Источник Украина 24 Теги