Есть две даты локдауна — политолог рассказал подробности

Владимир Фесенко рассказал, от чего зависит период введения локдауна в Украине

Есть две даты локдауна — политолог рассказал подробности

Украинцев может ожидать введение полного локдауна. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко в эфире канала "Украина 24".

"Если в ближайшие две недели продолжится рост эпидемии – думаю, локдаун неизбежен. В ближайшее время дадут ответ, мы выходим на плато или нет, на некую стабилизацию роста показателей. Если будет стабилизация – может быть, обойдемся без локдауна, а если масштабы будут расширяться, то тогда локдаун будет. Когда вводить? Думаю, надо будет искать варианты", — сказал он.

Читайте также: Ляшко рассказал, что нужно для введения локдауна в Украине

Популярное видео

Эксперт назвал два вероятных периода введения жесткого карантина

"Тактический вариант с точки зрения эпидемиологической безопасности, наверное, где-то под новогодние праздники, либо вот сейчас, надо определяться. Если риски для медицинской системы на ближайшие две недели – то тогда надо вводить уже сейчас, может быть, Верховная Рада на этой неделе это сделает.

А с точки зрения минимизации последствий для экономики, возможно, надо искать гибкий вариант, связанный с новогодними праздниками, потому что все равно часть экономики в этот период не очень активно работает, риски могут быть для сферы обслуживания. Много факторов, надо найти золотую середину. Поэтому два варианта: либо в ближайшую неделю, второе – на новогодние праздники", — сказал он.

Ранее министр Кабмина Олег Немчинов рассказал, когда правительство будет принимать решение о введении локдауна.

Источник Украина 24 Теги