Интеллектуальный карантин: в Кабмине рассказали, когда примут решение

Министр Кабмина Олег Немчинов рассказал, от чего зависит решение об интеллектуальном карантине и локдауне

Интеллектуальный карантин: в Кабмине рассказали, когда примут решение

В Украине могут ввести интеллектуальный локдаун. Министр Кабинета Министров Олег Немчинов в эфире канала "Украина 24" ответил на вопрос, чем он отличается от адаптивного карантина и что ждет украинцев на выходных.

"Сложно комментировать то, что еще не утверждено. Мы ждем официальных выводов Минздрава по итогам трех недель карантина выходного дня, и уже на основании этого будут приниматься дальнейшие решения.

По результатам анализа Секретариата СНБО, есть по неделям явное снижение активности по выходным, а если посмотреть статистику по росту количества заболеваемости, еженедельные показатели говорят о том, что идет существенное замедление и практически стабилизация количества украинцев, которые заболели и выявлены с коронавирусной инфекцией. Я думаю, что мы завтра увидим предложения Министерства здравоохранения и соответственно им будем принимать решение", — сказал он.

Читайте также: Ляшко рассказал, что нужно для введения локдауна в Украине

Популярное видео

Также Немчинов прокомментировал информацию о вероятности полного локдауна.

"Прекращение экономической активности рассматривается, но оно может быть скорректировано по итогам той или иной сферы. Это касается, к примеру, креативной сферы, деятельность которой прекращена в выходные дни", — сказал он.

Ранее внефракционный народный депутат Виктория Гриб объяснила, что такое интеллектуальный локдаун.

Источник Украина 24 Теги