Ляшко рассказал, что нужно для введения локдауна в Украине

Политик отметил, что нельзя ужесточать карантин без компенсации для бизнеса

Ляшко рассказал, что нужно для введения локдауна в Украине

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что при введении жесткого локдауна в Украине Кабмин должен обеспечить финансовую поддержку тем, кто больше всех пострадал от ужесточения карантина.

"Думаю, что цифра людей, которые болеют, значительно больше (чем официальная статистика – ред.). И мы не видим реальных цифр по одной причине – потому, что тестирование платное, за большие деньги. Кто заплатит 1000-1500 грн за то, чтобы сделать тест? Люди не заплатят. И именно поэтому они ходят, переносят эту болезнь, и даже могут не знать, потому что многие переносят бессимптомно", - сказал Ляшко.

Читайте также: Кабмин пошел навстречу ФЛП, пострадавшим от карантина: кто получит помощь

Популярное видео

Лидер Радикальной партии объяснил, как он относится к идее полного локдауна в Украине:

"Я против локдауна, так как он убивает экономику, забирает у людей зарплату. Но в результате того, что за прошедшие 8 месяцев пандемии власть ничего не сделала, и фактически потеряно время, сейчас нет другого выхода, исходя из сумасшедших темпов заболеваемости".

При этом политик подчеркнул, что "нельзя делать локдаун без компенсации для малого и среднего бизнеса и поддержки тех граждан, которые наиболее пострадали".

"4 млн человек с мая остались без работы. Правительство обязано внести изменения в бюджет и предоставить прямую поддержку семьям на оплату коммуналки, покупку лекарств, элементарных продуктов питания. Важны не даты, а поддержка людей во время локдауна", - отметил он.

Читайте также: "Экономика лопнет": Саакашвили жестко раскритиковал карантин выходного дня

Ранее экономист Павел Кухта в эфире телеканала "Украина 24" назвал недостатки законопроекта, который предусматривает помощь населению и бизнесу во время карантина.

Источник Украина 24 Теги