Ужесточение карантина: нардеп объяснила, что такое интеллектуальный локдаун

Решения об усилении карантина должны приниматься на местах, считает Виктория Гриб

Ужесточение карантина: нардеп объяснила, что такое интеллектуальный локдаун

Решения об усилении карантина и введении жесткого локдауна в Украине должны приниматься на местах с учетом текущей заболеваемости коронавирусом в конкретных регионах.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" внефракционный народный депутат Виктория Гриб, комментируя слова главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о необходимости "интеллектуального локдауна".

"Я бы тут согласилась с господином Арахамией, когда он говорит об интеллектуальном локдауне. Мне сначала было непонятно, что это такое, думаю, что он имел в виду адаптивный карантин. Он у нас уже был, и там действительно принимались решения исходя из того, какая ситуация в регионах. У нас были зеленая, оранжевая и красная зоны, и это абсолютно нормально", - сказала Гриб.

Читайте также: Еще 20% и мы захлебнемся – Арахамия об эпидемии коронавируса

Популярное видео

По словам депутата, люди на местах "лучше знают, какая у них ситуация в больницах, сколько человек болеет, и хотят, чтобы им сверху никто не рассказывал, что им делать".

"Мне кажется, что в первую очередь нужно провести консультации на местах, чтобы на местах принимались решения, а сверху должны дать критерии: если у вас на сегодня 50% забиты больницы, то нет смысла вводить полный локдаун", - сказала она.

Читайте также: В Минздраве рассказали, при каком условии Украина избежит локдауна

Напомним, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24" не исключил, что локдаун в Украине будет введен на новогодние праздники.

Источник Украина 24 Теги