Ужесточение карантина: в "Слуге народа" раскрыли подробности

Для введения жесткого локдауна нужны несколько вещей, отметил Михаил Радуцкий

Ужесточение карантина: в "Слуге народа" раскрыли подробности

Для борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19 в Украине необходимо объявлять жесткий локдаун, закрывать все магазины, кроме продуктовых и аптек, а также останавливать общественный транспорт.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

"На сегодняшний день для введения жесткого локдауна должны быть несколько вещей. Во-первых, правительство должно выполнить постановление Верховной Рады и предупредить граждан не менее чем на семь дней до введения локдауна, чтобы и бизнес, и люди смогли подготовиться. Во-вторых, сегодня, по словам министра здравоохранения, система может выдержать нагрузку до 30 тыс. новых заболеваний в сутки, на прошлой неделе у нас было 16 тыс. случаев. Мы не можем ждать 30 тыс. Если будет 25, правительство должно определяться с введением карантина, предупредив население", - рассказал депутат.

Читайте также: Карантин в Украине: в "Слуге народа" озвучили условия введения и отмены локдауна

Популярное видео

Как подчеркнул Радуцкий, необходим жесткий карантин, "так как иначе цепочку не прервать".

"Общественный транспорт надо закрывать однозначно. Если бы мы на карантин выходного дня его закрыли, сейчас результат был бы лучше. Кроме магазинов продуктов питания, аптек и больниц должно быть все на жестком карантине, но для этого на этой неделе нам надо принять законы, которые предлагает президент, о компенсации для граждан и бизнеса", - отметил "слуга народа".

Читайте также: Ужесточение карантина: Степанов рассказал, остановят ли транспорт

Ранее заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, при каких условиях удастся избежать локдауна в Украине.

Источник Украина 24 Теги