Локдаун в Украине: врач назвала условия его эффективности

Екатерина Сояк рассказала, от чего зависит успешность карантинных мер в Украине

Локдаун в Украине: врач назвала условия его эффективности

Введение полного локдауна принесет эффект, если власти будут должным образом контролировать его выполнение. Об этом заявила эпидемиолог национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк в эфире канала "Украина 24".

"Успешность противоэпидемических мероприятий, которые объявлены в нашей стране, зависит от властей, которые могут либо жестко, либо не жестко контролировать выполнение этих мероприятий. Ну и, конечно, очень важно, чтобы люди поддерживали эти мероприятия, потому что без осознанного подхода человек мало на что готов, он не будет выполнять какие-либо меры, если не уверен в их целесообразности. Поэтому нужна информационная кампания по разъяснению", — сказала она.

Читайте также: Коронавирус влияет на психику — эксперт рассказал об опасности

Популярное видео

Врач объяснила важность информирования людей о необходимости соблюдения карантина.

"Кампания – это комплекс определенных мероприятий. Это не только постоянные напоминания, но и формирование мнения о том, что это важно. Наверное, на сегодняшний день мы не сформировали у себя мнение о важности этого. Сейчас все больше воспринимают это как требование супермаркетов и так далее, но не видят в этом смысла. Люди носят маски, но заболеваемость растет, и в том числе они видят примеры политиков и других людей в общественных местах. Возможно, это все дает сбой", — сказала она.

Ранее президент Ассоциации анестезиологов Украины, врач Сергей Дубров назвал тревожную особенность эпидемии коронавируса в Украине.

Источник Украина 24 Теги