Возвращение ОРДЛО сейчас прошло бы легче, чем в начале войны — Гармаш объяснил причину

Член украинской делегации в ТКГ рассказал, почему жители ОРДЛО сейчас бы охотнее вернулись в Украину

Возвращение ОРДЛО сейчас прошло бы легче, чем в начале войны — Гармаш объяснил причину

В настоящее время оккупированные территории на Донбассе легче бы реинтегрировались в Украину. Такое мнение высказал представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24".

"Сейчас интеграция (ОРДЛО в остальную Украину – ред.) более возможна, чем в 2015 году, потому что романтический флер прошел, люди понимают, даже те, кто верил, что они строят социальное общество, что они построили еще хуже – общество беззакония. Условия жизни все хуже и хуже, поэтому люди быстро вернутся в комфортные для себя условия. Человек всегда стремится к комфорту. Если Украина его предоставит, а она предоставит в любом случае, потому что Украина – это государство", — сказал он.

Читайте также: Украина не согласна — депутат высказалась о плане России по Донбассу

Популярное видео

Одной из важных причин Гармаш считает эпидемию коронавируса.

"Сейчас там происходит жесткая эпидемия ковида. Ситуация очень тяжелая. Там даже по их статистике коэффициент 9 – это гораздо выше украинского, российского и даже мирового уровня. При этом нет лекарств, при этом они не могут выехать в Украину купить эти лекарства. Люди в тяжелых условиях. Экономика рухнула из-за мировой пандемии. Сейчас как никогда люди могут сравнивать, что было, и что они имеют сейчас. Стремление людей вернуть статус-кво есть", — сказал он.

Ранее Гармаш рассказал, почему Украина может сменить тактику в переговорах по Донбассу с Россией.

Источник Украина 24 Теги