Россия сама ниоткуда не уходит – политолог назвал единственный путь Украины

Эксперт рассказал, что Россия хочет сделать с Донбассом

Россия сама ниоткуда не уходит – политолог назвал единственный путь Украины

Конфликт на Донбассе будет продолжаться очень долго — такой прогноз сделал политолог Кирилл Сазонов в эфире канала "Украина 24".

"Россия сама ниоткуда не уходит. Шесть лет идет переговорный процесс. Мы видим, что по большому счету никаких перемен нет, и давайте смиримся с тем, что этот процесс затянется еще надолго. Единственный вариант, если мы не можем освободить (оккупированные территории Донецкой и Луганской областей – ред.), а мы не можем это сейчас сделать, потому что это слишком много жертв – я бы не сравнивал ситуацию с Нагорным Карабахом, а сравнил бы с Западной и Восточной Германией. Это очень надолго, и что мы можем сделать – заморозить конфликт и развивать Украину, то есть строить здесь Западную Германию", — сказал он. 

Читайте также: Кравчук рассказал о встречных требованиях России на переговорах по Донбассу

Популярное видео

При этом, по словам эксперта, Россия хочет избавиться от оккупированных территорий.

"ОРДЛО – это марионетки, которые управляются исключительно из России. И Россия очень хочет их вернуть, потому что Донбасс разворован, разграблен, в тяжелой экономической ситуации, его нужно содержать. Россия очень хотела бы взвалить его содержание на украинские плечи – это раз, и не выплачивать ничего – это два", — сказал он. 

Ранее военный эксперт Юрий Кочевенко заявил, что обмена пленными по принципу "всех на всех" не получится.

Источник Украина 24 Теги