Обмена "всех на всех" не будет – эксперт раскритиковал действия России на Донбассе

Россия будет постоянно шантажировать Украину новыми заложниками, считает специалист

Обмена "всех на всех" не будет – эксперт раскритиковал действия России на Донбассе

Сколько человек могут поменять в рамках обмена пленными с Россией, рассказал координатор группы по освобождению военнопленных "Патриот" Олег Котенко в эфире канала "Украина 24".

"Мы говорим о более 200 человек, ближе к 250 – это люди, которые находятся в заложниках на неподконтрольных Украине территориях, в ОРДЛО так называемых. Но это не означает, что завтра эта цифра не изменится на большую, на еще 5-20 человек", — сказал он.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: политолог прояснил судьбу "нормандской" встречи

Популярное видео

В свою очередь, военный эксперт Юрий Кочевенко заявил, что Россия легко может набрать новых пленных на оккупированных территориях.

"Пока есть оккупированные украинские территории, у России есть фактически неисчерпаемый источник заложников. Россия – государство-террорист. Она использует заложников, убийства людей, чтобы достигать своих политических целей. Поэтому никаких "всех на всех" никогда не будет. Потому что как только состоится обмен "всех на всех", на оккупированных территориях снова наловят заложников, и снова будут шантажировать Украину этими заложниками. Это бесконечный процесс, к сожалению. Поэтому мы должны это четко понимать и не поддаваться на манипуляции", — сказал он.

Ранее советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявлял, что обмен пленными украинская сторона предлагала провести до 24 декабря.

Источник Украина 24 Теги