Как не сойти с ума на карантине: психолог дала совет украинцам

Людям очень важно снимать тревожность, отметила Татьяна Ларина

Как не сойти с ума на карантине: психолог дала совет украинцам

Во время карантина у людей значительно поднимается уровень тревожности и депрессии, нехватка живого общения угнетает психику.

Как бороться с этим состоянием, рассказала в эфире телеканала "Украина 24" психолог Татьяна Ларина.

На вопрос, как не сойти с ума во время карантина, Ларина ответила:

"В связи с тем, что депрессивное состояние и тревожность людей поднимается, прямых рекомендаций нет. Потому что простая рекомендация – общаться с людьми – переходит в совет общаться только онлайн. Живого контакта практически нет, а для людей очень важен живой контакт, соответственно, это внутренне очень напрягает".

Читайте также: Ужесточение карантина: Степанов рассказал, остановят ли транспорт

Популярное видео

По ее словам, в такой ситуации очень важно снимать тревожность.

"Для нашей психики неопределенность – самое ужасное событие, которое может быть. Соответственно, здесь надо определиться, что мы будем делать на тот же Новый год, с кем и как мы будем общаться, какие книги читать, какую информацию потреблять, какие фильмы смотреть, потому что психике очень важно определиться на дальнейшие действия", - рассказала психолог.

Читайте также: Коронавирусный скандал в Николаеве: семье умершего врача отказали в компенсации

Также Ларина отметила, что когда только началась пандемия, "многие испугались, уровень тревожности и испуга поднялся до высокого уровня".

"Потом было видно, что меньше людей заболевает, чем ожидалось, то есть ожидание и реальность не соответствуют. Это внутренне расслабило каждого человека, и он внутренне сказал: ок, это не так страшно, как представлялось", - добавила она.

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24" озвучил условия введения и отмены локдауна в Украине.

Источник Украина 24 Теги