"Геноцид Кремля против Украины": экс-премьер о трагедии Голодомора

Потери Украины от Голодомора, по разным оценкам, составляют от 4 до 8 млн украинцев

"Геноцид Кремля против Украины": экс-премьер о трагедии Голодомора

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк призвал не допустить замалчивания трагедии Голодомора.

Как сообщает телеканал "Украина 24", в День памяти жертв Голодомора Яценюк в соцсетях прокомментировал трагическую дату.

Популярное видео

Читайте также: Россия не изменила свои планы — экс-премьер назвал главную цель Путина

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что десятилетиями геноцид Кремля против украинского народа категорически отрицался, советский режим делал все возможное, чтобы скрыть и забыть это преступление.

"Попытки стереть даже упоминания об убийстве голодом украинского крестьянства - это попытки стереть Украину, ее прошлое и будущее, ее жертву и ее борьбу из книги человеческого бытия. Мы не смеем позволить миру забыть это преступление", - написал Яценюк в Facebook.

Популярное видео

Отметим, что в Украине ежегодно в последнюю субботу ноября отмечают День памяти жертв Голодомора. Вечером 28 ноября люди по всей Украине зажгли символические свечи в окнах своих домов, вспоминая жертв страшной трагедии 1932-33 годов.

Президент Владимир Зеленский ранее заявлял, что за время Голодомора по разным оценкам погибло от 4 до 8 млн украинцев, что сопоставимо с потерями во время Второй мировой войны.

Источник Украина 24 Теги