Карантин в Украине: в "Слуге народа" озвучили условия введения и отмены локдауна

Нардеп Михаил Радуцкий также объяснил, сколько новых больных выдержит система здравоохранения

Карантин в Украине: в "Слуге народа" озвучили условия введения и отмены локдауна

Усиление карантина и введение жесткого локдауна в Украине потребуется, когда прирост новых больных за сутки превысит отметку 20 тысяч. Бизнес, учебные заведения и общественный транспорт должны закрыться минимум на три недели.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

"В связи с тем, что инкубационный период COVID-19 от 14 до 21 дня, то и вводить (полный локдаун - ред.) надо минимум на три недели. И это опыт других стран, что весомый результат есть за три недели. Наша система здравоохранения сегодня может выдержать до 30 тысяч (новых больных за сутки - ред.). Поэтому, я думаю, что если мы выйдем на цифру 20 тысяч и больше, то, скорее всего, надо будет вводить локдаун", - заявил нардеп.

Читайте также: Ужесточение карантина: Степанов рассказал, остановят ли транспорт

Популярное видео

В то же время Радуцкий отметил, что правительство, согласно недавно принятому постановлению Верховной Рады, должно за 7 дней предупредить украинцев, а также разработать компенсаторные меры для людей и бизнеса.

"Каким должен быть локдаун? По моему мнению, с остановкой транспорта. Если мы закрываем бизнес, школы, и при этом работает общественный транспорт - метро, ​​поезда - то я не вижу от этого большого результата. Если полный локдаун - то и надо делать полный", - считает он.

На вопрос, на какой показатель ориентироваться для выхода из локдауна, "слуга народа" ответил:

"Если 15 тысяч больных в день и количество выздоровевших будет увеличиваться - процент выздоровевших над процентом заболевших - и будет плато, не будет расти в течение недели и при этом будет снижение, то это повод для ослабления карантина".

Читайте также: Коронавирусный скандал в Николаеве: семье умершего врача отказали в компенсации

Ранее заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, при каких условиях удастся избежать локдауна в Украине.

Источник Украина 24 Теги