Венедиктова рассказала об успехах Офиса генпрокурора в "сверхважном направлении"

Защита инвестиций является одним из государственных приоритетов, отметила генпрокурор

Венедиктова рассказала об успехах Офиса генпрокурора в "сверхважном направлении"

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова отчиталась о результатах работы ее ведомства в сфере борьбы с незаконным давлением на бизнес.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", в настоящее время в Офисе генпрокурора почти 80 уголовных производств, касающихся возможного давления на бизнес. Среди ключевых проблем - различные способы преступного завладения предприятиями, в частности мошенничество, вывод капитала через подделку документов, рейдерство.

Читайте также: Венедиктова объяснила, чего не имеют права делать украинские правоохранители

В Офисе генпрокурора создали специальное подразделение, которое взяло на себя координацию всех процессов в сфере защиты инвестиций.

"В результате работы нашего департамента защиты инвестиций уже трем компаниям восстановлена репутация. Кроме так называемого "тушения пожаров", нам важно предотвращать подобные ситуации и возможности злоупотреблять в дальнейшем - заказные уголовные производства, рейдерство, незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность бизнеса. Защита инвестиций - важнейшее направление для нас, потому что страна без бизнеса не в состоянии выполнить свои социальные гарантии. Поддержка инвесторов - один из государственных приоритетов, и мы будем делать все для того, чтобы этот приоритет обеспечивать", - рассказала Венедиктова.

Популярное видео

Ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о борьбе с коррупцией в Министерстве обороны.

Источник Украина 24 Теги