"Вы имеете дело с террористами": Пионтковский назвал цель Путина в Украине

Политолог также рассказал о двух способах шантажа, которые Россия применяет против Украины

"Вы имеете дело с террористами": Пионтковский назвал цель Путина в Украине

Президент России Владимир Путин хочет присоединить Украину к ОРДЛО.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя переговоры по Донбассу.

По мнению политолога, переговоры не принесут никакого результата.

"План России на этих переговорах – легитимизировать в украинском политическом и правовом поле военно-террористический плацдарм России на территории Украины. Это нужно для того, чтобы фактически втолкнуть эту раковую опухоль в политическое тело Украины, присоединить Украину к ОРДЛО", - заявил он.

Читайте также: "Арестовичу показалось": экс-министр о громком заявлении насчет Путина и Донбасса

Популярное видео

Пионтковский отметил, что планы Кремля не ограничиваются Донбассом и Крымом:

"После провала операции "Новороссия", после осознания невозможности силового захвата Украины Москва не ограничивается в своих мечтаниях одной оккупированной территорией – через изменение Конституции, через легализацию тех людей, которые у власти (в ОРДЛО – ред.), двух военных корпусов России, сделать их частью политического поля Украины, и тем самым подчинить всю Украину. Это прекрасно понимают в Киеве, и никогда на это не согласятся", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: Мирный план по Донбассу: дипломат назвал серьезную ошибку Украины

Российский политолог добавил, что РФ использует стрельбу на линии разграничения как средство шантажа Украины, чтобы она пошла на уступки.

"Вторая линия шантажа – с заложниками, бесконечный обмен. Россия может сколько угодно арестовывать людей в Крыму и на Донбассе и шантажировать их судьбой. Вы имеете дело с террористами, которые спекулируют жизнями захваченных ими заложников", - пояснил он.

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о сложностях переговоров с Россией.

Источник Украина 24 Теги