В Минздраве рассказали, при каком условии Украина избежит локдауна

Уровень заболеваемости коронавирусом можно снизить в течение трех недель, отметил Виктор Ляшко

В Минздраве рассказали, при каком условии Украина избежит локдауна

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, при каких условиях удастся избежать усиления карантина и введения жесткого локдауна в Украине.

"Я еще раз подчеркиваю: ваша и наша главная задача - придерживаться противоэпидемических норм. Носите маски на лице, придерживайтесь социальной дистанции, тогда не надо будет вводить никаких жестких локдаунов. Прогнозы показывают - если люди будут носить маски на лице, в течение трех недель уровень и количество случаев коронавирусной болезни снизится в разы. Система здравоохранения будет справляться со всеми этими случаями", - заявил он.

Читайте также: Будут голодные смерти – инфекционист о последствиях жесткого локдауна

Популярное видео

На вопрос, когда можно будет оценить эффективность карантина выходного дня, заместитель министра ответил:

"Через неделю мы покажем полностью всю статистику - что было, что прогнозировалось, какие результаты. Сегодня нам надо пройти следующие выходные так, как там прописано - не нарушать карантин и не становиться хитрее кого-то. Это ответственность всех, в том числе и социальная ответственность бизнеса".

Читайте также: "Система здравоохранения уже трещит": инфекционист высказалась о жёстком локдауне

Ранее народный депутат из "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" назвала возможные сроки введения локдауна в Украине.

Источник Украина 24 Теги