Карантин и остановка транспорта: Кличко выступил с четкой позицией

Мэр Киева рассказал, какое условие локдауна он считает необходимым

Карантин и остановка транспорта: Кличко выступил с четкой позицией

Пойдет ли Киев на жесткий карантин, рассказал мэр столицы Виталий Кличко в эфире канала "Украина 24". 

"Ситуация действительно сложная, каждый день количество заболевших увеличивается. Каждый день у нас негативные рекорды - сегодня более 1,5 тысячи людей заболели, и увеличивается количество госпитализированных. Вводит карантин исключительно правительство. Я убежден, что если локдаун будет введен, то нам нужны четкие правила соблюдения этого карантина. Они должны быть определены и доведены каждому. Также нужно следить за четким выполнением правил, потому что часто у нас правила вводятся, но не выполняются", — сказал он.

Читайте также: Полный локдаун: Степанов назвал единственное условие жесткого карантина

Кличко выступил за то, чтобы не останавливать транспорт.

"Я  буду настаивать, что при введении локдауна ни в коем случае нельзя останавливать работу метро и общественного транспорта. Все вводится для того, чтобы разорвать цепь распространения, но очень много людей задействованы в обеспечении жизнедеятельности города, и мы не можем остановить город вообще. Я говорю о водоснабжении, электроснабжении и так далее. Город — это живой организм. Нельзя, чтобы мы остановили работу транспорта, и люди будут забиваться в один автобус, как в прошлый раз", — сказал он. 

Читайте также: Аваков предложил жесткий карантин и назвал срок

Кличко отметил, что во многих городах других стран вводили локдаун, но транспорт не останавливали, чтобы люди могли ездить на работу.

"Я много раз подчеркивал, что без крайней необходимости люди не должны выходить в общественные места, пользоваться общественным транспортом. И очень важно контролировать те правила, которые введет правительство. Мы обращаемся к людям, чтобы они проявляли сознательность. Локдаун не будет иметь никакого эффекта, если мы не разорвем цепочку передачи инфекции", — сказал он.

Популярное видео

Также мэр Киева рассказал о ситуации с празднованием Нового года и Рождества.

"Что касается новогодних праздников, то мы ближе к ним будем принимать решения и однозначно будем информировать. Елку мы ставим, Новый год отменить мы не можем, но посещение таких праздников мы будем контролировать.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила все празднования новогодних праздников в детсадах и школах без присутствия взрослых, потому что много детей болеют коронавирусом бессимптомно, но передают инфекцию. Я надеюсь на понимание родителей", — сказал Кличко.

Ранее политолог Олег Саакян рассказал, что украинцы уже готовы к новому локдауну.

Источник Украина 24 Теги