"Вы сделали крутую штуку": известная телеведущая о телеканале "Украина 24"

Маша Ефросинина рассказала о важности помощи жертвам насилия

"Вы сделали крутую штуку": известная телеведущая о телеканале "Украина 24"

Общественный деятель, известная телеведущая Маша Ефросинина рассказала о важности обсуждения темы домашнего насилия в спецэфире "ЗупиниТи насилля" на канале "Украина 24".

"Телеканал "Украина 24", вы сделали крутую штуку – отдали спецэфир для темы насилия. Я вам за это очень благодарна. Я лишь хочу сказать: у нас сегодня были представители государства, гражданских организаций. Я не снимаю ответственности с государства, честно, и вам прямо заявляю, что не снимаю – много работы они должны еще сделать. Но я не снимаю ответственности и с нас с вами. Пока в нашей стране будет царить абсолютное убеждение, что "мне все равно, что происходить за дверьми в соседней квартире", мы не выберемся из этого", — сказала она.

Читайте также: Есть новые инструменты — у Авакова рассказали о методах борьбы с домашним насилием

Популярное видео

Ведущая подчеркнула, как важно оказывать помощь жертвам.

"Мне известны тысячи историй, когда жизнь могла быть спасена, просто, если бы позвонили в дверь, просто, если бы на улице или лестничной клетке кто-то подошел и сказал: возможно, вы нуждаетесь в помощи, возможно, я вам могу помочь. Если бы колоссальное количество мам не запугивали своих дочерей – мол, вышла замуж, живи и терпи, ко мне с этим не приходи. Если бы все менялось вот в такой парадигме, я уверена, что эта цифра тоже уменьшалась бы. Думайте о своих близких. Мне иногда кажется, что безразличие – это самый большой наш враг и самая большая проблема общества. Давайте бороться с ней вместе", — сказала она.

Ранее психолог Олег Чабан рассказал, с чего начинается домашнее насилие.

Источник Украина 24 Теги