Россия не меняет тактику, Украина поменяла - в ТКГ рассказали о заседании группы

Украина стала проявлять большую жесткость и обвиняет Россию в несоблюдении Минских договоренностей

Россия не меняет тактику, Украина поменяла - в ТКГ рассказали о заседании группы

Украинская позиция в Трехсторонней контактной группе стала более жесткой, тогда как Россия по-прежнему не считает себя участницей конфликта.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал представитель украинской делегации в ТКГ журналист Сергей Гармаш 

"Изменения тактики российской делегации я не вижу. Мне кажется, изменилась тактика украинской делегации. Она стала более жесткой, более принципиальной. Россия как отрицала причастность к конфликту, как называла себя посредником в переговорах, так и называет в принципе", - сказал Гармаш.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: в ТКГ прояснили судьбу мирного плана Украины

Популярное видео

Журналист подчеркнул, что, поддерживая "мирный план" ОРДЛО, Россия не признавала себя  стороной конфликта, как недавно об этом заявлял советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

"То, что Арестович подал как то, что Россия берет на себя ответственность – сейчас мы уже понимаем, что это была оговорка представителя российской стороны, который сказал, что "есть же план ОРДЛО, считайте его планом российской стороны". Мы потребовали подтверждения официально этих слов, Россия отказалась это делать, мотивируя это тем, что это будет вмешательство во внутренние дела Украины - это после того, как она финансирует конфликт на Донбассе…" - сказал Гармаш.

Читайте также: Россия уже против: участник ТКГ о новом плане по Донбассу

Украинский переговорщик отметил, что российская сторона постоянно обвиняет Украину в игнорировании Минских договоренностей. 

"Трудно говорить о продвижении, если одна из сторон переговоров делает вид, что она не причастна ни к конфликту, ни к самим переговорам. Ну а то, что они обвиняют нас в выходе из "Минска", буквально в каждом (заседании – ред.) ТКГ, если россиянам что-то не нравится, они тут же нас обвиняют в выходе из "Минска". И на последнем ТКГ, это уже было интересно, мы обвинили Россию в том, что она фактически выходит из "Минска", если она не хочет участвовать как член ТКГ", - сказал Гармаш.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко рассказал, что Арестович выдает желаемое за действительное, когда заявляет, что Россия признала себя стороной конфликта на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги