"Будет очень сложно": в "Слуге народа" рассказали, как облегчат бизнесу новый локдаун

Евгения Кравчук рассказала, когда лучше ввести новый локдаун в Украине

"Будет очень сложно": в "Слуге народа" рассказали, как облегчат бизнесу новый локдаун

Перед введением локдауна Верховная Рада должна принять ряд законов. Об этом рассказала народный депутат, замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24".

"Нельзя вводить локдаун без принятия законов, о которых говорил президент (о помощи бизнесу — ред.). Мы ждем их регистрации, их внесет Кабмин, это должно произойти сегодня, максимум завтра — то есть до конца недели. Мы надеемся на консенсус всех фракций, чтобы их принять быстро на следующей пленарной неделе, чтобы они сразу вступили в силу. Чтобы не растягивать это на недели. Это очень важно. Без принятия этих компенсаторных мер для бизнеса будет очень сложно пойти еще на один локдаун", — сказала она.

Читайте также: Будут голодные смерти – инфекционист о последствиях жёсткого локдауна

Популярное видео

Сама Кравчук поддерживает идею введения локдауна. 

"Когда вводили карантин выходного дня, я тогда выступала за полный локдаун, так как половинчатыми мерами мы, очевидно, не достигли противоэпидемических целей. Тем не менее, негативное влияние на бизнес уже было, и это была неравная конкуренция, так как часть заведений работала, часть не работала. Преимущественно пострадал малый бизнес. В условиях эпидемии на первом месте жизни людей, но должен быть какой-то расчет со стороны Кабмина, когда они вводят те или иные ограничительные меры.

Правда, я считаю, что декабрьский период перед праздниками очень важен для прибылей бизнеса. Тут очень важно вместе с врачами еще обсуждать, смотреть математику и моделирование увеличения количества больных. Я больше сторонник варианта, чтобы именно на новогодние праздники сделать локдаун, потому что все равно будет большая мобильность и перемещение людей, и будут высокие риски. А декабрьский период важен экономически. Если не будет прибылей у предпринимателей, будет очень сложно пережить локдаун", — сказала она.

Ранее врач-инфекционист Ольга Голубовская заявила, что в Украине необходимо вводить полный локдаун из-за коронавируса COVID-19 в связи с ситуацией в системе здравоохранения.

Источник Украина 24 Теги