Будут голодные смерти – инфекционист о последствиях жесткого локдауна

Тотальный карантин - это мера отчаяния, отметила врач

Будут голодные смерти – инфекционист о последствиях жесткого локдауна

Инфекционист Евгения Менжулина в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о том, к каким последствиям приведут карантин выходного дня и жёсткий локдаун.

«Всё зависит от того, чего мы добиваемся, и какие могут быть последствия, в том числе и с социальной точки зрения. Это (карантин выходного дня – ред.) сказочные мероприятия. К сожалению, они практически невозможны в отношении к каждому гражданину Украины. И речь идёт не только о коронавирусе, но и о других инфекционных заболеваниях. Что касается тотального карантина, изоляции всех и во всём, то это, конечно, мероприятие отчаяния, и практически оно невозможно, потому что, кроме массовых беспорядков и дальнейшего усугубления ситуации, оно ничего за собой не повлечёт. Частичные изоляционные мероприятия возможны, необходимо грамотно их устраивать в отдельных секторах, районах больших городов. Ко всему нужно подходить с максимальной степенью ответственности и правдивости», - отметила Менжулина.

Читайте также: "Система здравоохранения уже трещит": инфекционист высказалась о жёстком локдауне

Популярное видео

Она также рассказала о том, к чему приведёт введение жёсткого карантина на 4 недели.

«Будет большее количество запущенных случаев, люди не будут иметь возможности обратиться за помощью. Отсутствие полноценной логистики не будет предоставлять возможность подъехать на приём к доктору. У людей не будет денег для покупки минимального набора продуктов, потому что не будет работы. И мы будем получать голодные смерти, а на истощённый организм вирус распространяется ещё больше. Ситуация сложная», - заявила врач.

Читайте также: Локдаун предлагают ввести на Новый год — врач рассказала, будет ли эффект

Напомним, ранее экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире телеканала "Украина 24" объяснила, почему в Украине постоянно пересматривают условия для ужесточения карантина и введения полного локдауна из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги