Вакцинация от коронавируса: глава Минздрава сделал важное уточнение

Поставки вакцины в Украину начнутся в 2021 году

Вакцинация от коронавируса: глава Минздрава сделал важное уточнение

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" допустил, что когда вакцина от коронавируса COVID-19 попадет в Украину, вакцинироваться придется даже тем, кто уже переболел.

Министр напомнил, что Украина рассчитывает получить вакцину в рамках международной инициативы COVAX.

"До 7 декабря мы должны с ними всеми подписать все технические документы для получения вакцины по этому механизму, это 8 млн доз. Кроме того, есть переговоры с другими компаниями, они идут каждый день. Каждый день я провожу совещания, и есть соответствующая динамика движения с другими компаниями, у которых мы собираемся покупать вакцину. Есть разные сроки поставки, все это будет в 2021 году", - рассказал он.

Читайте также: "Есть предел эффективности": врач рассказал, всем ли поможет вакцина от COVID-19

Популярное видео

Комментируя возможность вакцинации уже переболевших людей, Степанов заявил:

"Вакцина создает антитела, которые борются с вирусом. Если у человека, который переболел, начинают пропадать антитела, то понятно, что их нужно обновить, он так же находится под угрозой, особенно если он в группе риска. Но нужно будет смотреть на конкретную вакцину".

Читайте также: Началась гонка за влияние — эксперт о вакцине против коронавируса

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал об основной цели карантина выходного дня.

Источник Украина 24 Теги