Степанов рассказал об основной цели карантина выходного дня

Министр ожидает увидеть эффект от ограничений "через 2-3 недели"

Степанов рассказал об основной цели карантина выходного дня

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что карантин выходного дня был введен, поскольку прирост больных коронавирусом COVID-19 достиг "ураганных" темпов 20-30% в неделю.

"Мы сразу говорили, что после введения всех карантинных ограничений по Украине – это, кроме карантина выходного дня, ограничения, которые были на оранжевом уровне – что через 2-3 недели после ограничений мы сможем увидеть эффект. На какой эффект мы рассчитывали и чего мы хотим добиться карантином выходного дня? Для нас очень важно было остановить ураганную динамику распространения болезни. Это было основной целью, когда мы росли каждую неделю почти на 20-30%. Основного эффекта мы хотим достичь именно такого – остановиться на определенных цифрах заболеваемости", - сказал министр.

Читайте также: Это не имеет смысла – экс-санврач жестко высказался насчет локдауна

Популярное видео

Степанов добавил, что коронавирус "вскрыл для всего общества состояние медицины" в Украине. По его словам, ситуация с COVID-19 стала последствием "хронического недофинансирования нашей медицины в течение 29 лет".

"Наша цель – исправить все недостатки. Мы видим, что помимо госфинансирования должны быть  добавлены элементы добровольного медстрахования, финансирование из местных бюджетов, вывести из тени все средства, которые есть в медицине, до 50% средств находятся в тени. В будущем, к 2023 году, мы сможем ввести элементы страхования", - сказал он.

Читайте также: Советы по борьбе с COVID-19 – инфекционист рассказал, чего не учли власти

Ранее экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире телеканала "Украина 24" объяснила, почему в Украине постоянно пересматривают условия введения полного локдауна.

Источник Украина 24 Теги