Ужесточение карантина в Украине: экс-министр прояснила ситуацию с локдауном

Медицинская система пока справляется с нагрузками

Ужесточение карантина в Украине: экс-министр прояснила ситуацию с локдауном

Экс-министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая в эфире телеканала "Украина 24" объяснила, почему в Украине постоянно пересматривают условия для ужесточения карантина и введения полного локдауна из-за коронавируса.

На соответствующий вопрос Скалецкая заявила:

"Начали выполнять запланированное увеличение количества перепрофилированных коек, увеличилась сеть тех, кто может принимать ковидных пациентов. Второе – я думаю, что это связано с увеличением количества позитивных результатов процента госпитализации. Выглядит так, что количество растет, а госпитализация не сильно, нет прямой пропорции. Если ее нет, то можно говорить о меньшем соотношении. На сегодня Украина по количеству выходит на 4 место, но это связано с тем, что в большинстве стран Европы несколько недель идет локдаун, и фактически у них упали показатели, а наши остаются на том же уровне".

Читайте также: Это не имеет смысла – экс-санврач жестко высказался насчет локдауна

Популярное видео

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что при нынешнем соотношении больных коронавирусом и госпитализированных, полный локдаун в Украине могут ввести при условии 30 тысяч новых больных в сутки. Ранее в качестве условия для локдауна называлась цифра 15 тысяч новых больных.

Источник Украина 24 Теги