Коронавирус в Украине: врач рассказала, поможет ли массовое тестирование

Врач назвала условия для эффективной борьбы с эпидемией

Коронавирус в Украине: врач рассказала, поможет ли массовое тестирование

Массовые тесты не помогут преодолеть эпидемию коронавируса, заявила в эфире канала "Украина 24" инфекционист Евгения Менжулина.

"Экспресс-тест – это вспомогательная диагностика, она не даёт достоверного диагноза. Не думаю, что массовое тестирование будет окончательным решением проблемы. Есть правила течения, распространения вируса среди населения. Изоляция людей, карантинные методы – само собой разумеющиеся вещи. Но пока не будет снижаться консистенция вируса, пока не будет большая часть населения нечувствительна к нему, всё равно нам не удастся сразу же после проведения экспресс-тестирования заявить, что у нас нет заболевших", — сказала она.

Читайте также: Правительство готовит к следующему шагу, будет новая волна — врач о карантине

Популярное видео

Также, по словам врача, борьбе с эпидемией мешает несоблюдение украинцами правил изоляции.

"Кроме того, у нас халатность и разболтанность населения. У нас, например, человек, имея ковид плюс, подделывает результаты и куда-то летит. Находясь на самоизоляции, он считает, что необходимо ходить в супермаркет. Всё зависит от степени личной ответственности и желания принять участие в большой работе по борьбе с коронавирусом", — сказала она.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24" объяснил, для чего в Украине устанавливаются те или иные меры карантина.

Теги