Цель всех ограничений одна — Степанов о карантине

Глава Минздрава рассказал, по каким причинам меняются ограничения

Цель всех ограничений одна — Степанов о карантине

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24" объяснил, для чего в Украине устанавливаются те или иные меры карантина.

"Мы следим за тем, кто как выполняет ограничения. И, исходя из этого, чтобы достичь эффекта, на который мы рассчитываем, мы и принимаем решения о внесении тех или иных изменений, чтобы они выполнялись. Ведь цель всех ограничений одна: чтобы было меньшее количество заболевших и, как следствие, чтобы не было коллапса медицинской системы. Чтобы у нас не было напряжённости с предоставлением медицинской помощи. Поэтому, когда мы говорим о любых ограничениях, мы берём какую-то общую вещь, которая действует по всей стране. В будние дни у нас тоже ограничения не отменялись", — сказал он.

Читайте также: Коронавирус у министра: Степанов рассказал, когда вернётся к работе

Популярное видео

Степанов отметил, что прежде всего нужно проявлять ответственность ради самих себя.

"Есть правила, которые установлены для здоровья людей, которые обслуживаются в учреждениях и которые работают. Это не какой-то долг перед министром здравоохранения, а прежде всего обязанность перед самим собой — чтобы не заболеть, не попасть в больницу, не заразить людей, которые относятся к группе риска", — сказал он.

Ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Елена Мошенец назвала лучшее время для локдауна.

Источник Украина 24 Теги