"Правда и Россия — это разные вещи": генетик высказался о вакцине от COVID-19

Эксперт рассказал об отличии американских и западных вакцин от российской

"Правда и Россия — это разные вещи": генетик высказался о вакцине от COVID-19

Вакцины западных компаний, в отличие от российской, имеют убедительные доказательства своей эффективности. Об этом заявил генетик Виктор Досенко в эфире канала "Украина 24".

"От РФ было безапелляционное заявление, что и без третьей фазы их вакцина эффективная, первая в мире и так далее. А две американские вакцины были введены только после проведения третьей фазы исследований. Их эффективность была доказана фактами. Каждый случай осложнений после вакцинации детально изучается. Что касается российской вакцины, нужно очень тщательно посмотреть на результаты, которые будут получены", — сказал он.

Читайте также: "Идёт антивакцинная кампания": врач рассказал о проблемах с вакциной против коронавируса

По словам учёного, доверять словам России о вакцине не стоит.

"На сегодня в России принят закон, который запрещает врачам, работающим с COVID, как-либо комментировать ситуацию. Только по согласованию с властью. Представьте себе такую ситуацию в Украине или любой другой цивилизованной стране. Так что правда и Россия — это разные вещи", — отметил он. 

Читайте также: Когда вакцина против коронавируса появится в Украине: озвучен уточнённый прогноз

Популярное видео

Досенко подчеркнул, что когда Украина закупит вакцину, препарат уже будет полностью готов к массовому использованию.

"Когда вакцина будет закупаться, об экспериментах уже не будет идти речь. Конечно, будет еще проверка, дополнительные данные об эффективности в разных странах. Но это уже будет доказательный препарат на тысячах пациентов, с определенными побочными эффектами, эффективностью и сроком действия защиты. И Pfizer, и Moderna начали свои исследования в июле, с июля прошло более четырех месяцев и, получив прививку этой вакциной, люди не заболели", — сказал он.

Ранее глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Сергей Комиссаренко назвал сроки, в которые могут быть провакцинированы почти все жители Украины.

Источник Украина 24 Теги