"Идёт антивакцинная кампания": врач рассказал о проблемах с вакциной против коронавируса

Эпидемиолог рассказал, когда в Украине появится вакцина от COVID и как скоро она даст эффект

"Идёт антивакцинная кампания": врач рассказал о проблемах с вакциной против коронавируса

Антипрививочная кампания стала проблемой в Украине. Об этом заявил эпидемиолог Андрей Александрин в эфире канала "Украина 24", комментируя тему вакцинации против коронавируса.

"Мы прорабатывали несколько вариантов, давайте представим. Если действительно вакцина появится, если ВОЗ будет рекомендовать ту или иную вакцину, она появится в нашей стране осенью 2021 года, это самый оптимистический вариант. Но у нас проблема в том, что идет агрессивная антивакцинная кампания. Мы внимательно наблюдаем за уровнем вакцинации против гриппа и видим, какой низкий уровень вакцинации и как мало завезли к нам вакцины. Если мы начнем осенью 2021 года вакцинироваться, наверное, у нас начнется достаточно серьёзное падение (заболеваемости – ред.), или мы перестанем переживать к июню 2022 года", — сказал он.   

Читайте также: Когда вакцина против коронавируса появится в Украине: озвучен уточнённый прогноз

Популярное видео

Также врач рассказал, что коронавирус оказался непрогнозируемым.

"COVID-19 опроверг все прогнозы, которые были, самые оптимистичные и самые плохие. Тот уровень заболеваемости, который мы ожидали, например, в ноябре, он уже показал в конце сентября. К сожалению, наше правительство не делает системных выводов из всего этого. На сегодняшний день можно увидеть большое количество высказываний врачей, что увеличился поток тяжёлых пациентов, которые приводят к смертным случаям", — сказал он.

Ранее Александрин рассказал, что система здравоохранения уже не выдерживает темпов эпидемии коронавируса.

Источник Украина 24 Теги