Обсуждаются разные варианты: министр рассказал о новых особенностях карантина

Олег Немчинов объяснил, чем новый карантин отличается от адаптивного

Обсуждаются разные варианты: министр рассказал о новых особенностях карантина

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине пока нет никакой даты по введению более жёсткого карантина, это план Б на случай, если не сработает карантин выходного дня. Министр Кабмина Олег Немчинов рассказал в эфире канала "Украина 24" об отличиях нынешнего карантина от того, который был раньше.

"Премьер-министр написал максимум из того, что смог сделать, то есть с экспертной средой обсуждаются разные варианты. Пока нет четкого сценария, я думаю, что не стоит комментировать.

Мы фактически 10 дней назад отошли от карантина регионального, или принципа светофора, как это у нас называлось, когда существовали красная, оранжевая и зеленая зоны. Сейчас действуют ограничения карантинного для, присущего оранжевой зоне. Плюс мы дали возможность местным  ТЭБ и ЧС (комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций — ред.) внедрять меры, характерные для красной зоны", — сказал он.   

Читайте также: Ужесточение карантина: экономист рассказал, во сколько Украине обойдётся локдаун

Популярное видео

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, возможны ли в Украине в рамках ужесточения карантина такие меры, как комендантский час и полная остановка транспорта.

 
Источник Украина 24 Теги