Нужно ослабление карантина – нардеп привел в пример Польшу

Валентин Наливайченко рассказал, как помочь экономике во время карантина

Нужно ослабление карантина – нардеп привел в пример Польшу

Украине стоит в вопросе карантина взять пример с Польши, заявил народный депутат, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире канала "Украина 24".

"Соседняя Польша рассматривает не ужесточение карантина, а, наоборот, ослабление, но ослабление какое? Экономическое, прежде всего для своих бизнесменов, для своих малых предприятий. В этом должна быть главная роль, как это ни странно прозвучит, Министерства экономики, которое должно было бы заниматься именно этими делами. К сожалению, нынешний министр экономики уже больше 8 месяцев является самым провальным министром экономики, ни одного экономического шага для выживания во время карантина мы пока что не увидели от министерства", — сказал он.

Читайте также: Ужесточение карантина: экономист рассказал, во сколько Украине обойдётся локдаун

Популярное видео

Наливайченко назвал три вещи, которые важны во время карантина.

"Сейчас должны быть максимальные инициативы от правительства, Министерства экономики, чтобы всё-таки работали маленькие заведения, кафе, рестораны, с соблюдением правил гигиены, и второе – льготное налогообложение, особенно касающееся аренды на период карантина. Я уже не говорю о третьей составляющей, которую украинская экономика не вытягивает – компенсация убытков", — сказал он.

Ранее врач-педиатр, доктор медицинских наук Марина Маменко заявила, что рано или поздно Украина придёт к необходимости тотального локдауна вместо карантина выходного дня.

Источник Украина 24 Теги