"Придем к локдауну": врач объяснила, зачем нужно закрывать общественный транспорт

Если люди не готовы к сознательным ежедневным ограничениям, получат более строгие ограничения, считает специалист

"Придем к локдауну": врач объяснила, зачем нужно закрывать общественный транспорт

Врач-педиатр, доктор медицинских наук Марина Маменко считает, что рано или поздно Украина придет к необходимости тотального локдауна вместо карантина выходного дня, и в первую очередь нужно будет ограничить функционирование общественного транспорта. 

Об этом она сказала в эфире канала "Украина 24".

"Карантин выходного дня мог бы быть дополнительным мероприятием, если бы мы действительно соблюдали все другие ограничения просто в течение пяти дней в неделю. Тогда можно было бы добавить эту позицию и, возможно, она бы сработала. Я знаю отношение населения, но я знаю и ситуацию изнутри, в больницах. Это такой психологический конфликт между населением, которое еще не болеет, и населением, которое уже заболело или у которого заболели родственники", - сказала Маменко.

Читайте также: Ужесточение карантина: экономист объяснил, когда вводить локдаун в Украине

Популярное видео

По мнению врача, тотальный карантин неизбежен.

"Мне кажется, что в определенное время мы придем к тотальному локдауну, 2-3 недели необходимо для того, чтобы разгрузить больницы. Если мы не готовы к сознательным ограничениям ежедневно, вынуждены будем терпеть более строгие внешние ограничения", - сказала Маменко. 

Читайте также: Убийство для бизнеса - предприниматели подсчитали убытки от карантина выходного дня

Врач считает, что общественный транспорт несет основные риски заражения, поэтому нужно прекратить его функционирование.

"Общественный транспорт – это место, где с наибольшей вероятностью можно получить инфицирование. Если в начале карантинных ограничений весной как-то пытались водители сдерживать население, и население было более сознательным, то сложно сказать, что есть ограничения сейчас. Если карантин будет действительно тотальный, то есть будут работать только больницы, аптеки и продуктовые магазины, то не будет такой проблемы, хотя надо будет мобилизовать общественный транспорт для перевозки тех людей, которые вынуждены будут работать", - сказала врач.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, возможны ли в Украине в рамках ужесточения карантина такие меры, как комендантский час и полная остановка транспорта.

Источник Украина 24 Теги