Коронавирус в Украине: названы два условия для победы над эпидемией

Больные должны быть под контролем государства, отметил Иван Сорока

Коронавирус в Украине: названы два условия для победы над эпидемией

Эпидемия коронавируса COVID-19 в Украине не будет преодолена до тех пор, пока не появится вакцина и тестирование не станет массовым.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал председатель Украинского медицинского клуба Иван Сорока.

"К сожалению, эпидемия не будет преодолена до того времени, пока в Украине не появится вакцина с одной стороны или не будут созданы все элементы, связанные со стопроцентным тестированием. В Украине более 40 млн населения, на сегодня протестировано не более 10%, это катастрофически мало", - заявил он.

Читайте также: Коронавирус в Украине: врач объяснил, сработает ли карантин выходного дня

Популярное видео

Эксперт добавил, что там, где местная власть не соблюдает условия карантина выходного дня, "безусловно, нивелируются все противоэпидемические моменты".

"Давайте посмотрим на основную идею карантина. Она состоит в том, чтобы ограничить общение людей и не дать возможность больным передать инфекцию другим. По мнению профессионального медицинского сообщества, нужно сделать контроль тех людей, которые имеют позитивный тест, для того, чтобы они имели возможность соблюдать. Если у них позитивный тест, у нас должна быть возможность выявить как минимум все контакты и протестировать контактных лиц. С другой стороны – надо сделать так, чтобы больные могли быть под контролем государства в контексте того, что они не нарушают карантинный режим", - рассказал Сорока.

Читайте также: Убийство для бизнеса - предприниматели подсчитали убытки от карантина выходного дня

Ранее экономист Андрей Длигач в эфире телеканала "Украина 24" призвал ввести полный локдаун в Украине уже в декабре.

Источник Украина 24 Теги