В Киеве сгорела маршрутка: в ГСЧС рассказали подробности

Пожарные долго не могли добраться к месту ЧП из-за дорожных заторов

В Киеве сгорела маршрутка: в ГСЧС рассказали подробности

В Киеве 21 ноября возле станции метро "Академгородок" сгорела маршрутка.

Подробности инцидента рассказала в эфире телеканала "Украина 24" спикер Главного управления ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

"Сейчас информация о людях уточняется, но предварительная информация – что людей, кроме водителя, там не было. Что стало причиной пожара – будет выяснять следствие. Звонок к нам поступил в 17:02, были направлены спасательные подразделения, долгое время они стояли в пробке, по прибытии в 17:35 пожар был ликвидирован", - сообщила представитель ГСЧС.

Читайте также: В центре Киева мужчина угрожал взорвать ресторан: новые подробности

Популярное видео

По ее словам, жертв и пострадавших вследствие пожара нет.

"Были задействованы три автомобиля, а также 15 человек личного состава. Территориально это район метро "Академгородок", как раз маршрутка стоит у пешеходного перехода возле станции метро. Там нельзя парковаться, и нельзя сейчас точно сказать, двигалась ли маршрутка во время пожара", - добавила Водолага.

Читайте также: Страшное ДТП в центре Киева: видео и подробности

Как сообщает корреспондент телеканала "Украина 24" с места событий, источник возгорания был возле правого крыла. По словам водителя, очень странно, что огонь вспыхнул там, так как там нет легковоспламеняемых фрагментов. Руководитель АТП, который был на месте, утверждает, что это мог быть умышленный поджог, который устроили конкуренты, занимающиеся незаконными перевозками пассажиров. Главное – что во время того, как маршрутка загорелась, там не было пассажиров. Водитель приехал, чтобы на конечной остановке забрать людей, он был один. При тушении пожара он использовал два огнетушителя. Также прибежали его товарищи и использовали свои огнетушители.

Напомним,13 ноября в Святошинском районе Киева такси врезалось в остановку общественного транспорта. В результате погибли два человека, еще двое получили травмы. 

Источник Украина 24 Теги