"Это издевательство": экс-нардеп объяснил, что не так с карантином выходного дня

Борислав Берёза считает, что локдауна избежать не удастся

"Это издевательство": экс-нардеп объяснил, что не так с карантином выходного дня

Украина не сможет избежать полного локдауна, поскольку карантин выходного дня не спасает от коронавируса, а лишь уничтожает экономику.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал экс-депутат Верховной Рады Борислав Берёза.

"У власти есть понимание, насколько непопулярно решение о локдауне, но нет вариантов, чтобы обойти его. Поэтому власть сейчас оттягивает этот вопрос, но потом скажет: знаете, мы не справились, но делали всё, что могли, и вы должны нас понять", - сказал он.

Читайте также: Коронавирус в Украине: врач объяснил, сработает ли карантин выходного дня

По мнению бывшего депутата, за время эпидемии коронавируса власти "не делали всего, что могут".

"Не делали запасы кислорода, систем подачи кислорода, хотя могли это сделать за последние 7 месяцев. Не делали новые госпитали, не подготовили новых медсестёр… Можно сделать большое количество коек, а кто будет обслуживать больных? Поэтому власть пытается как-то избежать ответственности, но от локдауна нас ничто не спасёт", - уверен Берёза.

Популярное видео

Экс-нардеп рассказал, что общался с представителями сетей кинотеатров, "и они все почти согласились с тем, что локдаун будет, и чем скорее он пройдет, тем быстрее будет восстанавливаться бизнес".

"То, что проходит сейчас – это издевательство над бизнесом и уничтожение малого и среднего бизнеса. Локдаун должен проходить на 100%, и это очень не нравится некоторым украинцам, но как это должно быть? Сегодня карантин выходного дня, но что, люди перестали пользоваться транспортом? А в другие дни? Мы не видим уменьшения заболеваемости, локдаун будет, и власть должна принять это решение, хотя оно и непопулярное", - резюмировал он.

Читайте также: С коронавирусом за руль: врач предостерёг украинских водителей

Напомним, инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда в Украине могут ввести полный локдаун.

Источник Украина 24 Теги