"Будет полный локдаун": озвучен прогноз, когда ждать ужесточения карантина

Задача власти - дотянуть до 1 января, считает Сергей Фурса

"Будет полный локдаун": озвучен прогноз, когда ждать ужесточения карантина

Полный локдаун в Украине может быть введен в начале 2021 года, поскольку ужесточение карантина в этот период будет менее болезненным для экономики.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" инвестиционный банкир Сергей Фурса, комментируя карантин выходного дня.

"Думаю, что у нас точно будет полный локдаун, вопрос когда. Для бизнеса наиболее болезненный локдаун – конец декабря, потому что все активно покупают и тратят деньги перед Новым годом, чтобы поздравить друг друга. Для многих отраслей экономики это тот момент, когда есть наибольшая выручка. А в январе, мы знаем, что все "засыпают". Первые две недели "отходят" от Нового года, а потом "отходят" от того, что они "отходили", - пояснил Фурса.

Читайте также: Средство против жесткого локдауна – "слуга народа" о подписанном Зеленским законе

Популярное видео

По его оценке, локдаун в январе на 3-4 недели будет наименее болезненным.

"Сейчас, наверное, задача власти дотянуть до 1 января и потом закрыть. Думаю, карантин выходного дня не сыграет особую роль, а на полный уже времени не хватает", - отметил банкир.

Читайте также: Жесткий карантин поможет не сразу: врач о тонкости локдауна

Ранее врач-инфекционист Владимир Курпита в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Украине количество новых официально зарегистрированных случаев коронавируса COVID-19 не будет увеличиваться.

Источник Украина 24 Теги