Коронавирус в Украине: врач объяснил, сработает ли карантин выходного дня

Инфекционист рассказал, когда можно будет оценивать эффективность карантина

Коронавирус в Украине: врач объяснил, сработает ли карантин выходного дня

В Украине количество новых официально зарегистрированных случаев коронавируса COVID-19 не будет увеличиваться, поскольку возможности лабораторий для тестирования исчерпаны. В то же время, усиление карантина является наиболее вероятным сценарием.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" врач-инфекционист Владимир Курпита, комментируя карантин выходного дня.

"С самого начала мы говорили, что эффективность карантина можно будет оценить не раньше, чем через 10 дней с момента введения. Фактически на конец следующей недели можно будет видеть, срабатывает он или нет. Все теоретические данные однако, говорят о том, что, к сожалению, нам придется усиливать меры и все-таки вводить более жесткие ограничения", - отметил он.

Читайте также: Средство против жесткого локдауна – "слуга народа" о подписанном Зеленским законе

На вопрос, неизбежен ли полный локдаун, врач ответил:

"Пока цифры, которые мы видим, не позволяют говорить о каком-то смягчении. Вероятнее всего, будет идти речь о введении более жестких мер".

Популярное видео

Курпита отметил, что на данный момент "количество случаев наверняка не будет увеличиваться, поскольку исчерпаны возможности лабораторной системы, и она будет просто не в состоянии выявить большее количество больных".

"Но у нас есть еще один показатель, который касается увеличения количества госпитализаций. К сожалению, с учетом того, что эпидемия пришла в Днепропетровскую область, которая является одной из самых густонаселенных, надеяться на чудо пока нельзя", - подчеркнул инфекционист. 

Читайте также: Жесткий карантин поможет не сразу: врач о тонкости локдауна

Ранее народный депутат от "Слуги народа", представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан в эфире телеканала "Украина 24" назвал условие для ужесточения карантина в Украине.

Источник Украина 24 Теги