"В больницы работать не пойдут": в Раде ответили на скандальную идею Минздрава

"Слуга народа" Юрий Камельчук прокомментировал неожиданный способ борьбы с безработицей

"В больницы работать не пойдут": в Раде ответили на скандальную идею Минздрава

Идея заместителя главы Минздрава Ирины Микичак трудоустраивать в больницы предпринимателей, потерявших работу из-за карантина, не решит проблему безработицы в Украине.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук.

"Каждый при власти имеет право говорить со своей колокольни, откуда наблюдает картину. С одной стороны я вижу, то, что госпожа Микичак сказала, может относиться в реальности к тем людям, которые на рынке подрабатывают и получают несколько тысяч гривен. Это, возможно, то, что готова сейчас больница внедрять, это не более 10% тех ФОПов, которые потеряли возможность работать. Это точно не исправит ситуацию", - отметил Камельчук.

Читайте также: "Больницы заполнены на 120%": известный врач забил тревогу из-за коронавируса

Популярное видео

Нардеп объяснил, реально ли предложение Микичак:

"Что она хотела сказать – что нам нужна помощь в больницах, и это может быть младший персонал, который почти не требует квалификации. Пойдут туда или нет – скорее всего, нет. Решится ли вопрос ФОПов и больниц – вряд ли. Люди в том числе боятся рисковать своим здоровьем из-за коронавируса".

Читайте также: Из-за вспышки коронавируса больница на Прикарпатье осталась без врачей: подробности

Напомним, заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак посоветовала предпринимателям, которые потеряли работу из-за карантина, временно идти работать в больницы. По ее словам, украинские больницы нуждаются в "сильных и здоровых рабочих руках".