У Авакова подготовили "сюрприз" водителям евроблях: появились подробности

Видеокамеры на дорогах будут распознавать авто на еврономерах

У Авакова подготовили "сюрприз" водителям евроблях: появились подробности

Система автоматической видеофиксации нарушений ПДД в Украине научилась распознавать автомобили на еврономерах – так называемые "евробляхи".

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

Читайте также: Хотят быть хитрее и не платить – "слуга народа" набросилась на водителей "евроблях"

Заместитель главы МВД отметил, что после запуска автоматической видеофиксации нарушений штрафы приходят вне зависимости от статуса "депутатам, судьям, всем".

"Сегодня система начала работать по иностранным гражданам, которые въезжают из других стран. Пограничники фиксируют номер машины, ее владельца. Теперь, если иностранец превысит скорость, он тоже получает штраф. При выезде из Украины его пограничник информирует, что он должен заплатить, и если не заплатит, ему запретят въезд. То же будет касаться и украинцев, которые пользуются автомобилями на иностранной регистрации, которые сейчас заезжают в Украину", - объяснил он.

Популярное видео

Геращенко пообещал, что будут насчитывать штрафы и тем иностранцам, "которые ввозили в Украину активным образом автомобили, на которых они числятся".

"В таком случае, если этот иностранец 5 лет назад ввез 20 "евроблях", на них ездят, то он будет получать штрафы за все эти "евробляхи", которые числятся на его имени", - подчеркнул он.

Читайте также: Растаможивание "евроблях" должно быть минимальным — Ляшко объяснил почему

Ранее Кабмин согласовал проект постановления, которое разрешает полиции штрафовать водителей авто на "евробляхах" на сумму 8,5-17 тыс. грн.

Штрафы вводятся за управление авто на иностранной регистрации, которое своевременно не покинуло пределы Украины, и за управление автомобилем на еврономерах не тем человеком, который ввез авто в Украину.

Повторное нарушение в течение года предусматривает лишение водительских прав на год и изъятие авто.

 
Источник Украина 24 Теги