Аварии с такси в Украине: экс-депутат назвал три причины

Борислав Берёза рассказал, что нужно сделать, чтобы снизить число аварий на дорогах

Аварии с такси в Украине: экс-депутат назвал три причины

О причинах участившихся ДТП в Украине рассказал бывший народный депутат Борислав Берёза в эфире канала "Украина 24". Во время программы обсуждалась недавняя авария в Киеве, когда такси врезалось в остановку общественного транспорта, в результате чего погибли две женщины.

"Первое и очень важное — это культура вождения. Второе — несколько недель назад на Крещатике была не менее громкая авария, которая также забрала жизни. А в каждой ситуации нужно изучать, почему так случилось. Почему человек, который устал или после операции, садится за руль. Почему человек, который сидит за рулём как таксист, нарушает дорожные правила и привыкает к этому. Нужно разбираться и нужно регламентировать", — сказал он.

Читайте также: Безопасное такси: эксперт рассказал о правилах выбора службы

Популярное видео

Также Берёза заявил о необходимости лицензировать деятельность служб такси.

"И ещё одно. Пока люди будут относиться к такси не как к сервису, а непонятно как, а государство не будет реагировать на то, что нужно лицензировать этот бизнес, — до того времени у нас будут проблемы. Потому что во всём мире решили так, что необходимы лицензии на такси", — сказал он.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол рассказал об ужасной статистике ДТП в Украине.

Источник Украина 24 Теги