В "Слуге народа" назвали условие для ужесточения карантина в Украине

В Раде надеются, что карантин выходного дня даст позитивный эффект

В "Слуге народа" назвали условие для ужесточения карантина в Украине

Новое ужесточение карантина в Украине возможно при условии, если возможности медицинской системы подойдут к критическому уровню.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал народный депутат от "Слуги народа", представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан, оценивая карантин выходного дня в Украине.

"Карантин выходного дня – это попытка избежать введения полного локдауна при условии соблюдения всех противоэпидемических норм, достижении тех результатов, на которые рассчитывают при введении карантина выходного дня", - сказал нардеп.

Читайте также: Средство против жесткого локдауна – "слуга народа" о подписанном Зеленским законе

По его словам, "никаких конкретных дат, а тем более документов по полному локдауну, сейчас на уровне Кабмина не проводится".

Популярное видео

Мокан сообщил, что 19 ноября состоялась встреча с городскими головами, в том числе и с теми, которые недовольны инициативой Кабмина и публично выступали против.

"Была договоренность, во-первых, держать постоянную коммуникацию, во-вторых, сейчас на уровне местного самоуправления начались опросы, которые касаются того, какие меры они считают наиболее оптимальными, эта информация будет сведена, проанализирована. Также Верховная Рада приняла постановление, что не мене чем за 7 дней любые инициативы по локдауну должны быть публично озвучены, наработан ряд решений", - отметил "слуга народа".

Читайте также: Жесткий карантин поможет не сразу: врач о тонкости локдауна

Нардеп добавил, что сценарий локдауна "не отметается при условии резкого увеличения количества заболеваний и госпитализаций, если возможности медицинской системы подойдут к критическому уровню".

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что благодаря карантину выходного дня надеется удержать темпы заболеваемости коронавирусом на уровне до 12 тысяч новых больных в сутки.

Источник Украина 24 Теги