Заражаются не в школе: врач рассказала о статистике по коронавирусу у детей

Оксана Выговская рассказала, кто чаще болеет коронавирусом и с какого возраста нужно носить маску

Заражаются не в школе: врач рассказала о статистике по коронавирусу у детей

Каждый 9-й инфицированный COVID-19 в мире — ребенок, причем чаще заражаются мальчики, заявили в ЮНИСЕФ. Эту ситуацию прокомментировала профессор кафедры детских инфекционных заболеваний национального медицинского университета им. Богомольца Оксана Выговская в эфире канала "Украина 24".

"Мы должны понимать, что пандемия набирает обороты, и окончательно говорить, что мальчики больше заражаются... Это статистика, которая есть на сегодня. Возможно, в конце эпидемии мальчики и девочки будут болеть одинаково. В целом, есть болезни, которыми чаще болеют мальчики — это, например, менингококковая инфекция. Но если мы говорим о коронавирусе, по данным на сегодня, с одинаковой частотой болеют и девочки, и мальчики", — сказала она.

Читайте также: Будут конфликтные ситуации — юрист о новых штрафах из-за масок

Также эксперт прокомментировала заявление ЮНИСЕФ о том, что не нужно закрывать садики и школы, так как они не являются основным местом заражения детей. 

"По тем данным, которыми делятся коллеги со всего мира, дети в большинстве случае инфицируются дома. Хотя они считаются носителями и переносят болезнь легко, чтобы заболеть, нужен продолжительный контакт. То есть это общение с родственниками. Имеет большое значение продолжительность контакта и плотность (людей в помещении — ред.)", — рассказала она.

Читайте также: Карантин выходного дня могли бы не вводить — экс-министр назвала условие

Популярное видео

Врач рассказала, стоит ли вести ребенка в школу или детсад, если кто-то в семье заболел COVID-19.

"Сейчас болеют семьями, и бывает, что болеют все, кроме ребенка. Но дети болеют легче, и у них не обязательно будут клинические симптомы, они будут носителями, и нельзя вести ребенка в организованное заведение, если в семье есть случай коронавируса, он должен быть в изоляции", — сказала она.

Выговская добавила, что в общественных местах маски на детей нужно надевать с как можно более раннего возраста.

Ранее врач-инфекционист Евгения Менжулина жестко высказалась о публичных призывах не носить маски.

Источник Украина 24 Теги