Нагрузка на людей — экс-министр объяснил опасность карантина выходного дня

Александр Данилюк рассказал, что карантин выходного дня может дать обратный эффект

Нагрузка на людей — экс-министр объяснил опасность карантина выходного дня

Карантин выходного дня не принесет положительного эффекта, заявил экс-министр финансов Александр Данилюк в эфире канала "Украина 24".

"Я считаю, что карантин выходного дня не работает, он не может работать. Это нагрузка на людей. В  выходные они чем занимаются? Ходят по магазинам, кто как, то, что они не могут делать в  рабочие дни. Сейчас они будут вынуждены это делать в рабочие дни, продолжат часы работы магазины, это означает, что просто больше людей будет в час пик, больше нагрузка. Люди будут больше подвержены риску заболеть. Это ключевое", — сказал он.

Читайте также: Карантин выходного дня могли бы не вводить — экс-министр назвала условие

Популярное видео

Данилюк спрогнозировал дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом.

"Например, удалось сбить волну. Это означает, что через 2-3 недели эта волна снова начнет набирать обороты, снова правительство будет думать, что делать, и придет еще к одному локдауну. Бизнес видит риски для себя и видит, что у правительства нет ответа. Люди устали от коронавируса, это вносит напряжение, неуверенность, они выходят на улицы. Правительство не должно пугать людей резкими шагами", — сказал он.

Ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Денис Монастырский прокомментировал законопроект о штрафах за неношение масок, который 19 ноября подписал президент Владимир Зеленский.

Источник Украина 24 Теги