Карантин выходного дня могли бы не вводить — экс-министр назвала условие

Зоряна Скалецкая рассказала, как можно было избежать новых карантинных ограничений

Карантин выходного дня могли бы не вводить — экс-министр назвала условие

В крупных городах больше риска заразиться коронавирусом в ресторанах, кафе и торговых центрах. Об этом заявила экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире канала "Украина 24".

"Есть вопрос универсальности принятия таких норм, так как мы видим в крупных городах в рестораны и кафе, торговые центры ходят намного больше людей, чем в маленьких городках, где рестораны только для свадеб, дней рождения. Ситуация, которая была в предыдущие месяцы, когда отдали на местный уровень, чтоб их комиссии мониторили ситуацию и принимали решения по ограничению – они довольно мало брали инициативу в свои руки. Немногие области определяли, что нужно вводить ограничения, ну и получили то, что рост все равно произошел", — сказала она.

Читайте также: "Не будет другого выхода": врач рассказала, ждать ли полного локдауна

Популярное видео

По словам Скалецкой, если бы местные власти сами установили ограничения, карантин выходного дня можно было не вводить

"Тогда пришлось правительству принимать нормы, которые имеют универсальный характер и не соответствуют для многих областей и городов. Если бы местная власть через свои комиссии ТЭБ и ЧС сами устанавливали ограничения, не было бы необходимости принимать такое решение в ноябре", — заявила она.

Ранее педиатр Марина Маменко рассказала, будет ли эффективен карантин выходного дня.

Источник Украина 24 Теги