Обмен пленными под сомнением — военный эксперт назвал причину

Украине и России не с чем ехать на нормандский саммит, заявил Олег Жданов

Обмен пленными под сомнением — военный эксперт назвал причину

Украина предлагает России собрать внеочередное заседание трех подгрупп в Трехсторонней контактной группе. Ситуацию на Донбассе прокомментировал военный эксперт Олег Жданов в эфире канала "Украина 24".

"За год никаких изменений на Донбассе не произошло, кроме обмена пленными. Я очень сомневаюсь, что Российская Федерация согласится на проведение саммита (в нормандском формате - ред.), потому что не с чем ехать, ничего за год не выполнено", — сказал он.

Читайте также: "Страхуется на все случаи": Гордон рассказал об интересных деталях деятельности Путина

Популярное видео

Также Жданов рассказал, можно ли надеяться на то, что состоится новый обмен пленными до 24 декабря, о котором заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

"Я считаю, вся эта инициативность со стороны украинской власти — это попытка хоть к каким-то результатам прийти, потому что 9 декабря заканчивается дедлайн, который сам себе поставил президент Зеленский, и надо хоть что-то сделать.

Обмен гражданами вызывает сомнения, так как Российская Федерация никогда ничего не делает без политических преференций. Что мы можем предложить на сегодняшний день? Всех, кого они хотели обменять, они уже забрали. Что еще они захотят? Они хотят выполнения Минских договоренностей в полном объеме. Я не вижу, что мы могли бы предоставить, чтобы Россия согласилась на любые шаги навстречу нам. Они ждут шага от нас", — сказал он.

Ранее  глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал возможные сроки окончания войны на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги