Известного российского актера не пустили в Украину - отрицал, что был в Крыму

Российский артист не прошел паспортный контроль в "Борисполе "

Известного российского актера не пустили в Украину - отрицал, что был в Крыму

Российского актёра Кирилла Гребенщикова не пустили в Украину. Он пытался пройти паспортный контроль в аэропорту "Борисполь", но его отправили рейсом в Беларусь.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

"Сейчас его вернули обратным рейсом в направлении Беларуси, куда он и вылетел сегодня утром. Кроме того, что ему отказали во въезде на территорию нашего государства из-за нарушения законодательства за незаконное посещение оккупированной территории, он получил ещё и дополнительно запрет въезда на территорию нашего государства сроком на 3 года", - сказал спикер.

Читайте также: Людей тайно хоронят в пакетах: замминистра о страшной ситуации в Крыму

Популярное видео

По словам Демченко, артист пытался скрыть информацию о посещении Крыма.

"Он категорически отрицал своё пребывание в Крыму. Скорее всего, он готовился для поездки, понимая, что ему эти вопросы могут задавать, поэтому не подтверждал, что был в Крыму. Однако в ответ на те подтверждающие материалы, которые ему предоставили пограничники, он не мог объяснить, как он всё-таки добрался в Крым и что там делал. Хотя из материалов видно, что он принимал участие в съёмках разных сериалов и фильмов на территории оккупированного Крыма. Он говорил, что может провести тут несколько месяцев, пока должны идти какие-то съёмки на территории нашего государства, однако ему этого не удастся как минимум 3 года", - сказал Демченко.

Читайте также: "Не суйтесь к нам": Гордон ответил известному россиянину насчёт Крыма

По словам спикера, в таких случаях людей отправляют за счёт авиакомпании, но если человека не устраивает рейс, он может уехать за свой счёт.

Демченко отметил, что лица, посещавшие Крым, регулярно попадаются на границе.

"Это не касается только популярных лиц, это касается всех граждан как Украины, так и иностранных. Если говорить о наших гражданах, которые иногда незаконным способом попадают на оккупированные территории, они привлекаются к административной ответственности. Иностранцы за отдельные проступки могут получить уголовную ответственность. Мы постоянно ищем информацию о таких лицах и вносим их в базу. Почти каждый день такие граждане на границе появляются", - сказал Демченко.

Кирилл Гребенщиков - российский артист театра и кино, снялся в более чем 70 фильмах и сериалах. 

Источник Украина 24 Теги