Нужно вводить ответственность — врач жестко высказалась о призывах не носить маски

Инфекционист рассказала, почему важно носить маски и фильтровать информационное пространство

Нужно вводить ответственность — врач жестко высказалась о призывах не носить маски

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о штрафах за отсутствие маски в общественных местах. Помогут ли штрафы соблюдению карантина, рассказала врач-инфекционист Евгения Менжулина в эфире канала "Украина 24"

"Всегда денежное наказание было существенным и к нему прислушивались. Относительно масочного режима, это не наши прихоти, а мировая статистика и опыт, дистанцирование и маски снижают, а иногда и делают невозможным риск заражения вирусной инфекцией, причем не только коронавирусом. Вспомним историю "испанки" (испанский грипп, в 1918-1920 годах была самая массовая пандемия гриппа в истории — ред.), когда весь мир также надел маски", — сказала она.

Читайте также: Люди боятся — врач рассказала о проблеме с вакцинацией от коронавируса

Популярное видео

Врач высказалась о публичных призывах некоторых людей не носить маски и не соблюдать карантин.

"Я бы ввела какую-то административную ответственность. Есть много таких форумов мамочек, которые советуют не вакцинироваться и так далее. Достаточно демократично ведет себя общество с комментариями по поводу заболеваний, лечения, профилактики. Каждый "эксперт", который вчера сажал картошку, сегодня советует, как лечить COVID. Информационное пространство, по моему мнению, надо фильтровать и доводить до сведения всех мнение специалистов, которые действительно работают с COVID, а не людей, которые постояли в 5 км возле больницы", — сказала она.

Ранее епидемиолог национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк выступила за принудительную вакцинацию людей таким образом, чтобы это не ограничивало их права.

Источник Украина 24 Теги